рецепт блинчиков на молоке

Блинчики на молоке

Все привет! Сегодня мы будем печь блинчики на молоке.
Мне больше всего нравятся блинчики на молоке с кефиром, но не всегда есть и то и другое. Для 8-9 блинчиков нам понадобится:
200 мл молока
2 яйца
100 г муки
1 стловая ложка сахара и масла,
соль, а сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Белки отделим от желтков. В желтки добавляем молоко и перемешиваем с сахаром. Белки необходимо взбить в плотную пену, В предыдущий раз я так не разделяла, блинчики при этом получились тоже красивые, но не пористые, даже разрыхлительный не помог. Взбивать белки можно в самый последний момент перед самой готовкой блинов. К желткам добавляем просеянную муку и столовую ложку масла. Любое тесто с мукой должно немного постоять. После 15-20 минут можно вводить белки. При этом обращайте внимание на консистенцию, на жидкость теста — оно должно легко течь, как жирные сливки. Чтобы легко распределиться по всей сковородке. Поэтому или больше размешайте белок или добавьте воду — легко определить добавлять или нет после первого блинчика. Пока они жарятся, покажу вам несколько вариантов как их сворачивать. Каждый блинчик для вкуса смазывают сливочным маслом. Сами блинчики не столь калорийны как их начинки, в моем рецепте если их не смазывать сливочным маслом каждый блинчик в 93 калории.
но если вы его промажьте маслом, добавите 1 столовую ложку не очень жирной сметаны и 1 чайную ложку меда, то это увеличит его калорийность в 2 раза. Поэтому я советую заменить сметану на йогурт, а варенье или мед на свежие ягоды)и тогда их можно съесть бооольше!!)) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк на видео, а я вам желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *