рецепт черных булочек

Черные булочки — серые булочки )

Черные булочки в тренде) хотя наверно тренд уже сходит на нет, но все же интересно было приготовить их.
Черный цвет булочек достигается за счет обычного активированного угля.

На 4 булочки:
Молоко — 150 г — возьмите лучше воду 150г, будут темнее
Мука 200г
Дрожжи 0,5 ч.л.
Масло сливочное 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Активированный уголь — 10 таблеток

Видео рецепт черных булочек с активированным углем

Но Я совсем мало его измельчала — а нужно измельчить до минимума, я же надеялась что он как-кто разойдется в молоке, этого не случилось и крупные кусочки скрипели на зубах — будьте осторожны, советую как-то улучшить этот шаг, например просеять через сито. И все таки 8 таблеток оказалось не достаточно, чтобы получился насыщенный черный цвет.

Процесс очень простой, готовим как обычные булочки из дрожжевого текста — делаем опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Оставляем на полчаса. Затем замешиваем тесто добавляя оставшийся сахар, соль, муку и масло. Тесто в итоге должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

Я взвесила сколько теста получилось в итоге. и разделила на 4 части. Их нужно вымесить в круглые булочки и переместить на противень где будут выпекаться, оставить на час минимум. Лучше сделать так чтобы расстояние между булочек было гораздо больше чем у меня. Затем смазываем верх маслом с молоком и посыпаем кунжутными семечками. Белые семена отлично смотрятся на черном.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-30. В черном цвете конечно не углядеть когда они подрумянятся.
Вот такие камушки у меня получились но воздушные и мягкие внутри. По вкусу скажу что все таки активированный уголь дает свой привкус и запах — так что булочки стоит кушать если только с гораздо насыщенным по вкусу, ярким наполнением.

Так же черные булочки можно сделать с помощью готовой черной муки или с добавлением пищевого черного красителя или с чернилами каракатицы. Попробую в другой раз.
Побольше экспериментируйте, и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *