цветное тесто фарфалле

Цветное тесто — разноцветные фарфалле, паста в виде бабочек | color paste Farfalle

Всем привет. Сегодня мы будем делать вот такую пасту фарфалле. Что в переводе означает «бабочки». Сначала покажу как сделать тесто без красителей. Это первый вариант когда сначала смешиваем 50грамм дурума цельнозерновой муки и 50г пшеничной муки и уже в центр добавляем яйцо и масло. Так как паста у нас считается итальянской то желательно оливковое. Но такой способ мне уже разонравился, так как я не добавляю воды и при замешивании муки получается больше и сколько бы я не вымешивала тесто, оно уже не вбирает остатки и становится ну очень твердым что даже не возможно раскатать. А вот вариант который мне уже нравится. Сначала смешиваю все жидкие ингредиенты — яйцо, масло и сок, и в него уже добавляем муку. Чем мне нравится этот способ тем что не нужно взвешивать сколько муки использовать или считать ложки. Просто по очереди добавляем сначала ложку обычной муки, затем ложку дурума до нужной консистенции тесто — оно должно быть плотным.
Я использую натуральные красители, я пробовала из морковки, свеклы а чтобы получить зеленый цвет — использовала шпинат. Хотела попробовать из синей капусты но ее не нашла, так что сделаю видео с ней в другой раз.

Сырую Морковку и сваренную свеклу натираю и через бинт или марлю\ткань выдавливаю сок. Можно вместо терки использовать и блендер, измельчитель.
Морковка не так уж и сильно окрасила тесто по сравнению с тестом без всяких красителей. Тогда я попробовала вмесить молотую паприку, но цвет он не дал а только крупинки. А вот карри дал цвет хоть и немножко. Может можно было бы добавить еще больше — но показалось что это сильно повлияет на вкус.
Тесто оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре и потом раскатываем его до самой минимальной толщины. Я вот раскатала до того что оно просвечивается. Чтобы сделать наши бабочки красивее, понадобится фигурный круглый нож, я его купила за 30 рублей. С ним уже можно экспериментировать над красотой бабочек- нужно вырезать прямоугольники нужного вам размера, а чтобы они лучше склеивались — можно центр смочить водой.
Теперь можно творить и дальше с нашим разноцветным тестом — раскатав все цвета, складываем их, смочив каждый слой водой — я это делала с помощью обычного пульверизатора. Раскатываем получившееся слоеное тесто, опять или складываем или уже разрезаем соединяя друг с другом опять с помощью воды. Получается такое вот полосатое тесто. Можно нарезать любую пасту — фиттучини, или опять бабочки. Экспериментируйте с цветом теста, при варке конечно цвет немного бледнеет, но многие используют в качестве декора и сухие фарфалле.
Если вам понравились такие вот полосатенькие бабочки, то ставьте лайк, также подписывайтесь — а я вам желаю хорошего настроения, и приятного аппетита!

Для цветных фарфалле:
50% дурума
50% пшеничной муки
1ст л масла
1 яйцо
Для цвета: морковка, карри или куркума, шпинат, свекла (сварить).

Фарфалле, паста, макароны, цветное тесто, как покрасить тесто, как сделать цветное тесто, крашенное тесто, макроны бабочки, полосатые бабочки, полосатое тесто, зеленое тесто, красное тесто, желтое тесто. Фарфале. colored Farfalle, color dough, Farfalle, color paste

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *