рецепт домашней пасты

Домашняя паста \ макароны \ лапша\ Fettuccine Pasta

Сегодня мы готовим домашнюю пасту. Или домашнюю лапшу, макароны, или гнезда.
Классический рецепт для приготовления пасты — это пшеничная мука и мука цельнозерновая в отношении 3 к 1, при этом на каждые 100 грамм такой смеси добавляют 1 яйцо и 1 столовую ложку масла, желательно оливкового. Но пасту любят за то что можно экспериментировать с рецептами — и с отношением муки, и меняю одно целое яйцо на 2 желтка, добавляют красители пищевые — свекольный сок например. Много простора для творчества.
Я взяла 70 грамм пшеничной обычной муки и 30 грамм дурума. Семолы не оказалось в ближайших супермаркетах. А эта пачка мне обошлась в 60 рублей. Я не стала солить, все равно воду при варке мы солим.
Замешиваем тесто. Советуют замешивать именно таким образом чтобы не образовались комочки, а для особенных ценителей желательно замешивать на деревянной доске. Но в следующий раз я все-таки буду использовать кухонный комбайн. Готовое тесто кладем в пакетик и оставляем минимум на 30 минут, а желательно на час.
В общем паста — это общее название всех макаронных изделий. При этом, если паста ленточная, как в моем примере — то ее уже называют тальетелли. Если ее ширина 6,5 мм то это фиттучини, если она толстая — то ее называют паппарделли . Так что сегодня у нас — фиттучини.
Для приготовления домашней пасты обязательно нужна цельнозерновая мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Многие рекомендуют использовать специальную муку с названием сЕмола. Я использую Дурум. Это мука для приготовление макаронных изделий. В некоторых рецептах используется манка. В принципе, Семола так и переводится — манная крупа. Но в отличие от дурума что я использую, манка более крупного помола. Цвет такой же желтоватый, что и придает макаронам приятный красивый цвет.

Завидую тем у кого есть специальная машинка для раскатки пасты. У меня такой нет, поэтому использую скалку. Такие машинки не только раскатывают но и могут порезать на любую толщину. Я же пока купила такой вот нож-резак, оказался гораздо дешевле чем машинка — 135 рублей. Машинка же в том же магазине стоила 2000р. В общем, пока не сделаю много пасты, не буду покупать ее…
Если нет такого ножа то можно использовать другие способы, например линейку, или же сложить тесто в несколько раз и уже нарезать полосочки. Хотя у меня этот способ оказался самым некрасивым.
Решила взвесить готовые фетуччини — их оказалось 146 грамм. На следующий день их оказалось на 20 грамм меньше. Или высохли или кто-то решил их попробовать в сыром виде... Только приготовленную пасту варят 1,5-2 минуты, даже рекомендую только довести до кипения и выключить, оставив пасту в воде на нужное время. Высушенные макароны варятся дольше — 5-7 минут в зависимости от толщины, и от того результата что вы хотите.
Хранить сухую пасту рекомендуют несколько недель, максимум месяц
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк и подписывайтесь на новые ролики, тогда у меня будет больше мотивации записывать новые видео.
Приятного аппетита!

Рецепт домашней лапшы! Или феттучини\ фетучини

  • 70 г пшеничной муки
  • 30 цельнозерновой муки дурум
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *