рецепт картошка в духовке

Дважды запеченный картофель |Twice baked potatoes

Всем привет. Сегодня мы готовим интересное и вкусное блюдо дважды запечённый картофель. Так что если у вас есть крупная картошка и сыр — а это основа блюда — то обязательно попробуйте приготовить!
Также нам понадобится молоко, масло и специи по вкусу.

Тщательно промойте от грязи картошку, и не очищая от кожуры, оберните ее фольгой и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на час. Ее можно протереть растительным маслом, но ее удобно будет кушать руками, поэтому чтоб не пачкаться можно масло не использовать. Я взяла красную картошку так как она меньше разваривается. Пока картофель печется, можно подготовить другие ингредиенты — потереть сыр, я использую чедр так как блюдо у нас американское, а чедр один из популярных сыров в сша. В картофель можно добавлять любые ингредиенты — и жаренные грибы, и тунец, и бекон, курицу, зелень, все что угодно по вашему вкусу. Я пока что ограничилась сыром и в половину картошки добавила помидоры. Через час достаем наш запечённый картофель и осторожно снимаем фольгу чтобы быстрее остыл. Немного остывший картофель удобнее будет разрезать вдоль и с помощью ложки выложить мякоть в отдельную миску, где мы его превратим в вкусное пюре, размяв и добавив молоко и масло. Если сыр который будете добавлять не сильно соленый то можно и посолить и добавить любые специи по вкусу. Добавляем потертый сыр, перемешиваем и обратно ложкой фаршируем наш картофель. В половину я положила помидорчики что в итоге мне больше понравилось своей сочностью. Сверху тоже положите натертый сыр или как я ломтики — на этот раз сверху я использую пармезан. Отправляем во второй раз запекаться в духовку уже на 10-15 минут. Вот такое аппетитное вкусное блюдо в итоге получилось! Испечь картофель можно заранее, уменьшив приготовление блюда всего лишь до 15 минут. Экспериментируйте с начинками, а я желаю вам приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на новые видео, до новых встреч!

Для дважды запеченного картофеля вам понадобится:
— Крупный картофель
— Сыр
— Молоко
— Сливочное масло
— Специи по вкусу
— Дополнительно можно использовать уже готовые, жаренные: грибы, бекон, курицу, а также овощи и зелень.
Дважды запеченный картофель, запеченный картофель, запеченная картошка, картошка в духовке, картофель в духовке, американское блюдо, сыр, картофель, красный картофель, картошка, сыр чедр

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *