пончик рецепт

Как сделать пончики. Рецепт пончиков. Donuts Донатс

Молоко теплое, чем больше жирность тем лучше — 150мл,
Сахар — 2-3 столовые ложки,
Дрожжи — 10г (если сухие — то 5г),
Мука — 300-350г,
Масло сливочное — 30г,
Яйцо — 1шт,
Соль,
Масло растительное для жарки.

Видео рецепт пончиков:

Пончики легко приготовить и я покажу как!

Берем теплое молоко, добавляем в него дрожжи и сахар, все смешиваем и вмешиваем понемногу муку до консистенции жидкой сметаны.

После этого отставляем в сторонку на полчаса -час, ближе к этому времени взбиваем яйцо с солью и добавляем к нашей заготовке, перемешиваем, добавляем ложку мягкого сливочного масла (его можно и растопить), и муку столько чтоб было уже тяжело перемешивать ложкой, после чего будет удобно вмешивать муку уже руками — например на столе.

Нужно добавить столько муки, чтобы тесто было упругим не разваливалось но при этом оставалось мягким, и не прилипало к рукам. Смажем маслом чашу в которую и положим наше тесто подниматься.

Вот так поднялось тесто за час. Осталось совсем немного! Раскатать и вырезать пончики!

Экспериментируйте с формой, размерами! Тем временем я поставила разогреваться масло в сотейнике. Нужно подобрать такую температуру, при которой тесто не будет моментально зажариваться. Жарим сначала с одной стороны, затем с другой. Впринципе, пончики уже готовы! Можно теперь лишь украсить или сахарной пудрой или растопленным шоколадом — белым или темным.

Пробуйте! Приятного аппетита и подписывайтесь на другие рецепты)

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *