Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке и грибной сливочный соус

Всем привет! Сегодня у нас на ужин — картофель, запеченный в духовке с грибным соусом. Картофель я режу вместе с кожурой — это для такого эффекта по-деревенски. Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.

Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200градусов. Мне кажется после воды она становится более хрустящей — ведь часть крахмала который оказывается при резке смоет вода. Останется просушить картофель и перенести в емкость где мы будем запекать, можно сразу на противень тогда если каждая долька будет лежать отдельно — она быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем ее подсолнечным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например паприкой. Картошку солят уже готовую. Еще для этого можно сверху положить фольгу, а под конец ее убрать. Пока наша картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 — периодически можно подглядывать и ее пробовать, можно приготовить к ней любой соус, например грибной. Порежем грибы, обжарим на масле лук до золотистого цвета, пожарим грибы и нальем к ним сливки. Чем больше вы их нальете — тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки, если же соус сделать не жидким — то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем сыр, например пармезан, и все перемешиваем. Соус готов! Его вкусно кушать и в таком виде, а можно пюрировать — кому как нравится. Если соус будет более жидкий чем у меня то будет идеально в него макать картошку, которая уже успела пожариться, ее посолите по вкусу и ужин готов!
для соуса
200-300 г сливок — чем меньше количества и выше % тем будет гуще соус. 
100 г сыра
1 ч.л. паприки
соль по вкусу
3 шампиньона

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *