крем-суп из тыквы

Крем-суп тыквенный | суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы. Это диетическое овощное блюдо. Готовится быстро и легко. В основе идет тыква а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь.

Рецепт тыквенного супа-пюре:
Тыква — 400г
Лук — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Сливки — 50г
Вода или овощной\мясной бульон — 100 мл
Специи — соль, перец, паприка, карри

Видео рецепт крем-супа из тыквы

Кстати, добавлять лук советую еще меньше — даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус — так что вкус лука на любителя.

Пожарим на масле лук до золотистого цвета, затем морковку. После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана тем быстрее будет готовится. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5 и уже потом добавила совсем немного воды — полкружки, чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки — я добавила совсем немного, 50 мл. После этого можно посолить, добавить специи по вкусу. Если суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.

Отлично подавать суп-пюре с тыквенными семечками и сухариками. Вкус достаточно необычный, мне вообще напомнил кабачковую икру.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения! Нажимайте кнопку подписаться на канал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *