Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Всем привет, а мы сегодня готовим очень вкусное блюдо. Паста фиттучини с грибами и сливками. Для этого нам понадобятся паста феттучини 100г — рецепт вы найдете в предыдущих видео. шампиньоны 150 г или 3 средних грибочка, сыр пармезан — в этом рецепте у меня ушло 30г, но думаю все ингредиенты и их количество добавляются только исходя из вашего вкуса. Так же нам нужен 1 зубчик чеснока, половинка лука, петрушка и базилик, сливочное и оливковое масло, соль.
Можно сразу поставить на плету кастрюлю с водой, чтобы она уже была горячей тогда когда нам нужна.
Подготовим все ингредиенты. Чистим от пленки шампиньоны. Вообще говорят что лучше их не мыть — так как они впитывают воду как губка. Сначала я так и сделала, но потом все такие меня смутило это. Все равно же остается грязь, земля под шляпкой, поэтому все равно помыла. Я потом провела эксперимент — взвесив грибочки до мытья и после. Действительно , даже буквально за несколько десятков секунд под проточной водой они впитывают воду — по 10 грамм каждый. Но думаю это не так критично как грязь, тем более в нашем рецепте это не имеет большого значения — вода выкипит.
Желательно порезать грибочки одинаковыми кусочками, но не обязательно маленькими ведь они ужарятся, наверно в 2 раза. Я не очень люблю когда лук попадается в блюдах большими кусками, поэтому я его режу очень мелко так как и чеснок. Чеснок при жарке дает шикарный аромат. А все блюдо в итоге получает его вкус — ведь масло потом впитывается и в грибы и в пасту, так что не переборщите, я даже советую взять меньше — пол зубчика или даже не крошить его а приплюснутым поджарить в масле и вытащить.

Это блюдо итальянское и для меня удивительно что петрушка распространена в итальянских блюдах. Для меня же петрушка — это обязательный атрибут России, особенно Кубани. Поэтому хотела использовать свежий базилик, но его не оказалось, поэтому буду использовать в сухом виде, а петрушку в свежем — и для легкого вкуса и для красоты.
Я люблю и сливочное масло и оливковое. И в этом рецепте я их объединяю. Сначала на разогретую сковородку добавляю 50 грамм сливочного и только затем оливковое,  чтобы из сливочного масла успела немного выпариться влага и чтобы не было брызгов из-за нее.
Здесь я поджариваю сначала чеснок, но все таки лучше его добавлять после лука. Чеснок оказался нежным ингредиентом и моментально подрумянился — лучше дождаться когда лук станет хотя бы прозрачным. Затем добавляем грибы. Грибы просто моментально впитали все масло. Все равно грибы потом дадут воду. Параллельно греется вода для пасты. Желательно воды брать из расчета минимум 1 литр на 100 грамм пасты. А солим мы только горячую воду но не холодную.
Жарю я на медленном огне. Воспроизведение съемки ускорено чтобы вас не утомлять, так что не думайте что у меня жарится все моментально не подгарая.
Яичная лапша имеет свойство не слипаться, но все равно после добавления в воду желательно перемешать чтобы она не прилипла ко дну.
Когда грибы подрумянятся, но еще не будут готовы, а примерно на 80% от готовности — тогда можно добавлять сливки. Сливок нужно чтобы они  закрыли грибы  примерно на треть или больше. Я солю каждый раз понемножку после каждого добавления ингредиента. Сушеный базилик добавляю в сливки заранее чтобы он успел раскрыть свой аромат. А петрушку добавляю тоже в процессе готовки так как не люблю свежую жесткую зелень в готовом блюде. Когда сливки уменьшатся примерно вдвое, и при этом паста будет готова — можно добавлять пасту к нашим грибочкам. Не обязательно ждать пока вода с пасты стечет — наоборот я бы все таки добавила еще в мой рецепт несколько ложек воды от сваренных макарошек.
В конце добавляю сыр пармезан.
Готового блюда у меня получилось 440 грамм, хотя в следующий раз надо добавить еще воды. При подаче я добавила еще сыра — для меня его не может быть много.
Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется любое блюдо получится вкусным если в его составе будут грибы, сыр и сливки) все домашние оценили, мне кажется тут сама паста сделала свое дело — все таки своего приготовления! Говорят, свежеприготовленная еще вкуснее, чем уже высушенная, ну что ж, в следующий раз сделаем сразу) Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал — это даст больше мне мотивации снимать видео. Отличного настроения и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *