плов из курицы

Плов из курицы. Рис с курицей

Этот рецепт конечно только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой в которой плов готовится. Тем не менее мой аля плов очень вкусный и обязательно вам понравится!

Рецепт:

  • Мясо курицы -500-700г
  • Рис — 1-1,5 стакана
  • Морковь, лук
  • Специи — соль, перец, зира, кумин, паприка, карри, чеснок

Видеорецепт плова с курицей:


От риса будет зависеть весь ваш плов, так что можно каждый раз экспериментировать — каждый сорт ведет себя по-разному. Кому то понравится круглозерный белый рис — плов будет более разваристым, клейким, а другому понравится такой вот длиннозерный пропаренный рис, из-за которого плов будет рассыпчатый.

На 500 г мяса беру примерно 1,5 стакана риса. Рис заливаю водой, и оставляю, тем временем занимаясь мясом.

Курочку нужно порезать на небольшие кусочки, по размеру чтобы вам было удобно их кушать в плове. Разогреваем масло, в самом лучшем случае в казане, но у меня под рукой была кастрюля, в ней и буду готовить плов. В разогретое подсолнечное масло добавляем мясо. Осталось порезать мелко лук и морковь. Которые будем класть к мясу по-очереди. Когда мясо с луком и морковкой поджарятся, практически будут готовы, добавляем специи — соль, перец, также я добавила карри и паприку, и обязательными специями плова считаются кумин, зира, барбарис. сверху пересыпаем тщательно промытый рис (желательно промыть его столько раз, пока вода не будет прозрачной). заливаем все водой, по объему примерно в два раза больше чем было риса — так, чтобы вода закрыла рис с мясом. Еще один обязательный штрих — это воткнуть в рис целую головку чеснока! Закрываем и желательно больше не открывать и не перемешивать до полного приготовления на медленном огне — после того как вода вся выкипит, примерно через 15-20 минут — зависит от огня, от объема кастрюли и риса, кастрюлю можно выключить и оставить томиться еще минут 30.

Вот такой плов, рис с курицей, получился в итоге, и действительно вкусный и рассыпчатый!

Ставьте лайк и подписывайтесь на новые видео!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *