рецепт пышных оладьев

Пышные оладьи на кефире

Рецепт пышных оладушек на кефире:

Кефир — 200г \1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 9 ст.л. \180г
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное
Соль

Сегодня готовим популярное блюдо — это оладьи на кефире. Получаются очень пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой. На 1 стакан кефира берите 1 яйцо, 1-3 столовые ложки сахара (чем больше возьмете тем будет слаще — все по вашему вкусу), щепотка соли, полчайной ложки соды и муку. Муки потребуется примерно 9 столовых ложек, может быть больше или меньше — смотрите просто по консистенции теста. В половину теста я добавила изюм и яблоки. Получилось очень вкусно и сочно.

Итак, яйуо растираете с сахором, солите, добавляете кефир — 200 грам (в мл другое значение, 1 стакан) и добавляете муку. Муку я тоже взвешивала 200 грамм, но мне потребовалась гораздо меньше ее. В муку добавляете соду и все просеиваете. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым как сметана. И перед жаркой оладьев я добавила в тесто ложку растительного масла.

Жарю я на подсолнечном масле 3 минуты с одной стороны и минуту с другой под крышкой. Вот такие вкусные и красивые оладушки получились. Подписывайтесь на мой канал в Ютубе — ставьте класс видео, а я вам желаю приятного аппетита и солнечного настроения!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *