рецепт меренга

Радужное безе | рецепт меренги | meringue

Доброго времени суток, а мы сегодня готовим красивый радужный десерт — безе, или его еще называют меренги.

Для его приготовления нам понадобится только 2 ингредиента — белки и сахар. Чтобы получить радужные меренги возьмите пищевые красители. Также подготовьте кондитерский мешок с нужной насадкой и коврик или бумагу куда будем отсаживать наши безе.

Отделим желтки от белков. Обычно из 3х яиц категории С1 выходит 100-105 грамм белков. На это количество нужно сахара -150-200 гр. Чем больше сахара тем текстура и сами безе будут более устойчивы, но я делала безе 100 грамм сахара на 100 белков получалось также отлично. Если вы делаете безе с ручным миксером, то советую вместо сахара взять сахарную пудру чтобы сахар точно не скрипел на зубах. Белки когда взобьются в пышную пену — можно неспеша добавлять по ложке сахара. Взбивать нужно до устойчивых пиков — это когда масса такая устойчивая и не стекает ни на миллиметр как бы вы не наклоняли вашу чашу. Когда все сбилось осталось разукрасить — можно разукрашивать гелевыми красителями только мешок. А можно вот таким способом — разделив на 3 части и смешав каждую часть со своим цветом.

Как сделать радужные безе

Как вы знаете существуют 3 цвета которые при смешивании дают все цвета радуги — это синий, красный и желтый. Их и используем. Вот такие меренги у нас получаются, а если вам украшать детский праздник — то попробуйте вставить в них шпажки — у вас получится красивое украшение стола.

Осталось самое главное — поставить сушиться меренги в духовку не выше 100 градусов. При 100 они сушатся 1,5 -2 часа, зависит от размера, и при этом не румянятся, после этого нужно дать им остыть — можно там же в выключенной духовке, и остывшими уже снимать с коврика. Снимаются они очень легко. Вот такое радужное лакомство, знакомое многим с детства готово! А по весу получается ровно столько сколько использовали сахар. Не забывайте про осторожность с пищевыми красителями для детей, а также калорийность сахара. Готовые меренги нельзя хранить в холодильнике, так как они отсыревают, лучше хранить в герметичном контейнере, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, а я вам желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *