рецепт драников

Рецепт драников картофельных | деруны

Драники картофельные

Самое простое блюдо — жаренная тертая картошка).

Ингредиенты для драников:
• картофель — 5
• лук — половинка
• мука — 1 ст. ложки
• яйца — 1
• соль, перец на ваш вкус
масло растительное для жарки

Всем привет! Сегодня будет опять самое простое блюдо, видео займет полторы минуты поэтому постараюсь быстро рассказать как приготовить всем известные драники или картофельные оладья.

Берем картофель, штук 5, небольшую луковицу, 1 яйцо, ложку муки, соль перец. Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке, если у вас есть комбайн\блендер то вообще все становится еще быстрее и проще.

Затем быстро перетираем на терке картошку, чем крупнее терка тем фактурнее драники будут. Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем, и выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне чтобы картошка прожарилась и в центре драников, я накрываю крышкой пока они жарятся на одной стороне а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки.

В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Их нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной перемешанной с зеленью будет вкуснее. Есть множество рецептов где можно вмешать и сыр и овощи, и фарш,но это классический рецепт. А потемнеют ли у вас драники во многом еще зависит от сорта картошки, и степени прожарки, так что экспериментируйте. А я вам желаю приятного аппетита и вкусных драников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *