рецепт паста карбонара

Рецепт пасты Карбонара с беконом и со сливками | carbonara cream

Сегодня я готовлю пасту Карбонара. Но это будет не правильный рецепт. Ведь в настоящем правильном рецепте используют вместо бекона щековину, или хотя бы панчету, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее неправильная карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта. В моем рецепте вам понадобится — паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Как приготовить такую пасту ввиде цветных бабочек вы найдете в предыдущих видео, для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Натрем на мелкой терке сыр, так как блюдо у нас почти итальянское то лучше всего взять сыр пармезан. Заранее поставим воду для нашей пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла — не смотря на то что бекон у нас жирный, но масло нужно для равномерного его поджаривания.

Паста приготовилась, сливаем воду и делаем теперь соус карбонара — в подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное чтобы сыр расплавился. В готовый соус пересыпаем наши макароны, перемешиваем. Наше блюдо уже практически готово — перекладываем пасту по тарелкам, добавляем поджаренный бекон. Который можно предварительно промокнуть салфеткой чтобы убрать излишки жира — ну это для тех кто не любит сильно жирное. А сверху обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра. Блюдо готово! Приятного аппетита! Получилось ну очень вкусно, обязательно попробуйте! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и отличного вам настроения!

На 100г пасты:
80-100г бекон\панчетта
50г сыр пармезан
130г сливки 10-20%
Черный перец
1 яйцо
Чеснок по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *