рецепт слоеное тесто

Рецепт слоеного теста бездрожжевого | puff pastry

Всем привет! Мы готовим слоеное тесто. Есть 2 способа приготовления слоеного теста — первый это когда мы масло трем на терке в муку. Но сейчас вам покажу более сложный но интересный второй способ. Для слоеного теста вам понадобится мука, масло, соль, немного уксуса или лимонного сока. Начинать можно с замешивания теста, или с масла. Возьмите пергамент и в центр переложите охлажденное масло, разомните немного масло вилкой чтоб было удобнее его раскатать, и сложите из бумаги прямоугольник или квадрат, толщиной в 1 см, а ширина должна быть шириной вашего будущего теста. Раскатываем масло по всей площади, чтобы наш масляный квадрат оказался ровным и без пустот. Уберем его в холодильник.

Холодную воду смешаем с солью, добавим немного уксуса, четверть ложки, и вмешиваем муку. У всех мука разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Замешиваем упругое тесто, оборачиваем его пленкой или пергаментом и кладем его в холодильник желательно на час.
Вообще советуют делать слоеное тесто в холодном помещении, и класть скалку тоже в холодильник.
Когда наше тесто отлежалось нужное время в холодильнике, раскатываем его шириной чуть шире нашего масляного квадрата. Наше масло переносим на тесто, отступая от всех краев несколько сантиметров. И укутываем его сверху второй половиной теста. Пока наше тесто с маслом прохладное можно его раскатать. Раскатываем с середины к краюшку, осторожно чтобы не порвать масло или чтобы оно не вылезло с краев. Но если это произошло, уберите излишек, посыпьте мукой, и продолжайте создавать слоеное тесто. Раскатав тесто толщиной примерно в сантиметр, убираем излишки муки и складываем . Его можно сложить и в 2 слоя, и в три. И даже в 4 — так будет быстрее. Сложили и убираем в холодильник опять примерно на час или больше. И таким образом нам нужно повторить эти этапы раскатать, сложить тесто и убрать в холодильник несколько раз. Ведь в идеальном слоеном тесте 256 слоев. Правда что считать слои здесь — тесто с маслом, или только тесто. В каком то источнике увидела что 256 слоев это 256 слоев масла. Общем, главное не переборщить, а то слои могут перемешаться и тесто в итоге станет однородным. В классическом рецепте на 200 грамм муки берут 200г масла, но мне кажется этого масла очень много — изделия будут калорийными и жирными. Поэтому в моем рецепте я беру его меньше. Хранить слоеное тесто можно в морозилке, раскатав и завернув с бумагой, пищевой пленкой защитив от запахов. Попробуйте! Конечно гораздо проще купить слоеное тесто готовое. Но помните что маргарин который там используют вреден изза транс-жиров.

Слоеное тесто, рецепт слоеного теста, слоеное без дрожжевое тесто, рецепт, рецепт теста, тесто, тесто приготовление, сделать тесто, выпечка, без дрожжевое тесто
Рецепт слоеного теста:
200г муки,
100г воды,
150г масла,
1\4 ст.л. уксуса,
соль.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *