Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем!
На песочное тесто выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом. В этом видео мусс клубничный. Полный рецепт вы найдете в описании к видео. Итак, приступим!
Масло комнатной температуры перетираю с сахаром, добавляю яйца, соль, 1 столовую ложку сметаны, и по ложке вмешиваю муку с разрыхлителем. В итоге у меня получилось мягкое тесто, оно на ощупь нежное, но при этом не разваливается. Положу в пакет и спрячу в холодильник пока будет готовиться все остальное.
Сделаю клубничный мусс. Для этого промытую клубнику смешаю с сахаром и пробью блендером. Надо было сразу добавить с сахаром крахмал, а то потом его трудно было перемешивать без блендера. Поставила на огонь — нужно чтоб он немного загустел, но не сильно. А то сложно будет его перелить на пирог.
Так теперь приступим к начинке.
Я просто засыпала все ингредиенты в чашу — творог, сахар, ваниль, сметану и крахмал, взбила и уже потом добавила яйца. Всё-таки удобно с миксером! Кстати, яйца хоть и мытые, но лучше сначала их разбить в отдельную посуду и потом уже перелить в чашу — а то можно не углядеть кусочек скорлупы.
Мусс и начинка готовы — можно доставать тесто из холодильника и выкладывать в форму. Сверху выливаю творожную массу, а поверх нее — ягодный мусс. В следующий раз я его буду делать не таким густым или положу больше ягод, а то оказалось мало .
Отправляем в духовку! И теперь самое главное — дождаться когда он полностью остынет и тогда уже доставать из формы. Я не дождалась — горячий он у меня растекся,
даже спустя час он все еще был теплый — на видео все равно не остыл и видно, что течет мусс. А после остывания желательно поставить на пару часов в холодильник. Но уж очень был вкусный! Так что терпения вам, и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Соль — щепотка
- Сметана — 1 ст.л.
Творожная начинка:
- Творог 5% — 500 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст.л.
Клубничный мусс:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 2 ст.л.