Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем!

На песочное тесто  выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом. В этом видео мусс клубничный. Полный рецепт вы найдете в описании к видео. Итак, приступим!

Масло комнатной температуры перетираю с сахаром, добавляю яйца, соль, 1 столовую ложку сметаны, и по ложке вмешиваю муку с разрыхлителем. В итоге у меня получилось мягкое тесто, оно на ощупь  нежное, но при этом не разваливается. Положу в пакет и спрячу в холодильник пока будет готовиться все остальное.

Сделаю клубничный мусс. Для этого промытую клубнику смешаю с сахаром и пробью блендером. Надо было сразу добавить с сахаром крахмал, а то потом его трудно было перемешивать без блендера. Поставила на огонь — нужно чтоб он немного загустел, но не сильно. А то сложно будет его перелить на пирог.

Так теперь приступим к начинке.

Я просто засыпала все ингредиенты в чашу — творог, сахар, ваниль, сметану и крахмал, взбила и уже потом добавила яйца. Всё-таки удобно с миксером! Кстати, яйца хоть и мытые, но лучше сначала их разбить в отдельную посуду и потом уже перелить в чашу — а то можно не углядеть кусочек скорлупы.

Мусс и начинка готовы — можно доставать тесто из холодильника и выкладывать в форму. Сверху выливаю творожную массу, а поверх нее — ягодный мусс. В следующий раз я его буду делать не таким густым или положу больше ягод, а то оказалось мало .

Отправляем в духовку! И теперь самое главное — дождаться когда он полностью остынет и тогда уже доставать из формы. Я не дождалась — горячий он у меня растекся,

даже спустя час он все еще был теплый — на видео все равно не остыл и видно, что течет мусс. А после остывания желательно поставить на пару часов в холодильник. Но уж очень был вкусный! Так что терпения вам, и приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог 5%  — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Клубничный мусс:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *