творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки в духовке без муки

Рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки нам понадобится:

2 пачки творога (380-400г)
3 яйца
3 ст. л. Сахара (45г) или меньше если добавляете еще цукаты или изюм
3 ст.л. Манки
Ванилин
50г сливочного масла (растопить)
Цукаты\изюм\кунжутные семечки по желанию

Всем привет! Сегодня покажу вам как приготовить творожную запеканку в духовке.
Подробный рецепт найдете в описании под видео. Нам понадобится творог 5 или 9 % жирностью, яйца, сахар, манка, масло сливочное. И по желанию цукаты или изюм, ванилин, кунжутные семечки.

Чтобы запеканка получилось очень воздушной, похожей на суфле, то лучше все сделать с помощью миксера или перетереть творог через сито. Если же вы любите крупные крупинки творога в запеканке то просто смешиваете все ингредиенты в чашке.

Масло я растапливаю в той емкости в которой и буду выпекать творожную запеканку, желательно чтобы масло не было горячим когда мы будем добавлять к другим ингредиентам.
Итак, духовку включили разогреваться, масло растопили, цукаты или изюм залили кипятком и приступим к приготовлению, это займет минут 10.

Видео рецепт творожной запеканки:

Как приготовить творожную запеканку

Смешаем яйца с сахаром, добавим ванилин, а затем добавим манку. Я решила добавить манку к жидким ингредиентам чтобы она успела немного набухнуть. Добавим растопленное сливочное масло. Перемешаем и добавляем творог с цукатами.

Пока творожная масса для запеканки перемешивается я подготавливаю форму для выпечки — хорошо смазываю масло, точнее распределяю то масло что осталось, и сверху посыпаю кунжутными семечками. Это все я делаю для того чтобы творожную запеканку легче было достать из формы. Но можно посыпать и манкой например.

Перекладываем творожную массу в форму и распределяем ее ровно, чтобы в итоге получилось красиво. Сверху опять можно посыпать семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем когда творожная запеканка подрумянится — минут 30-40.

Запеканка готова! Ее вкусно подавать со сметанкой, ягодами, вареньем. Очень вкусно к чаю!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *