синабон

Синнабон — булочки с корицей | Cinnabon

Сегодня готовим  булочки с корицей — синнабоны! В классический рецепт синнабонов входит пшеничная мука с высоким содержанием клейковины, или же нужно сделать эту клейковину самим, но и без нее булочки получились очень похожими на известные синнабоны.

  • Рецепт теста:
    Мука — 360
    Молоко — 120
    Яйца — 2шт
    Сахар — 60г
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Дрожжи прессованные 15г
    Соль
  • Начинка:
    Масло сливочное — 70-90г
    Сахар коричневый — 90 — 120г
    Корица 15-20г
  • Крем:
    Сливочный сыр — 50г
    Сахарная пудра — 100г
    Масло сливочное — 40г
    ванилин

Видеорецепт синнабонов с корицей

Пошаговый рецепт синнабонов классических


В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонку минут на 30.

 

 


Затем взобьем яйца и добавим к нашей опаре.

 

 


Продолжим создавать наше тесто добавляя постепенно просеянную муку.

 

 


Вымешиваем тесто до однородности для удобства на столе. Смажем маслом чашу и положим в нее тесто где оно будет подходить как минимум час.

 

 


Через час выкладываем на стол и раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной пол сантиметра.

 

 


Начинку для удобства я делаю так — сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность — чем больше масла — тем сочнее вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю перемолотым коричневым сахаром, а сверху — корицу. Я люблю когда корицы много. Но все зависит от качества.

 

 


Сворачиваем в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне — чем их больше тем вкуснее

 

 


Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части — тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формочки для выпечки. Так как булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы. Теперь нужно подождать час и отправить их выпекаться в духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.

 


Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. Я использую сыр также домашнего приготовления.

 


Таким кремом нужно смазать сверху готовые булочки, пока они теплые. Синабоны готовы! Желаю вам приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения, подписывайтесь на мой канал, всем пока!

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *