рецепт сочников

Сочники с творогом, рецепт | творог и песочное тесто

Ингредиенты для теста:
• 90 гр. сливочного масла
• 1 яйцо
• 4 ст.л сахара
• соль
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
• 3-4 столовые ложки сметаны
• 350-400 г муки
начинка:
• 200 г творога
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки сахара
• Изюм, цукаты, ваниль по вкусу.
Сверху можно смазать оставшимся желтком.

Привет! Сегодня мы готовим сочни. Я их называю сочниками и решила записать этот рецепт так как их люблю и часто их покупаю, поэтому подумала почему бы не попробовать сделать их самой, и оказалось это легко и просто а сочники приготовленные самой гораздо вкуснее покупных. Поэтому делюсь с вами этим рецептом — попробуйте и вы. В основе идет песочное тесто, но если добавить сметану то тесто будет не таких сухим а, мягким и гораздо лучше сочетается с творожной начинкой. Сочники будут сочными)  Подробный рецепт будет под видео.

Замешиваем тесто. 1 яйцо перетираем с сахаром, добавляем масло комнатной температуры, практически поддающее, 4 столовые ложки сметаны и соль. Перемешиваем и добавляем муку с содой или разрыхлителем. Муки понадобится грамм 350 и еще немного при замешивании теста на столе. При добавлении муки обязательно ее просеиваем. Когда тесто будет уже сложно вымешивать в миске, можно уже перекладывать на стол. Нам нужно вымесить его пока не перестанет  липнуть к рукам, но при этом будет мягким. Пока будем готовить начинку, обернем тесто пленкой. Чтобы сделать вкусную начинку, нужно белок отделить от желтка и взбить в густую пену, добавить сахар по вкусу, взбить и перемешать с творогом, и если творог сухой обезжиренный то добавить сметану, если же наоборот жидкий, то добавить больше муки. Также я добавила изюм. Начинка не должна быть жидкой.

Раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра толщиной. вырезаем круги подходящей чашкой или специальной формочкой, серединку я еще сделала тоньше чтобы толщина теста была везде равномерной когда мы сложим пополам. Выкладываем начинку, немного, чтоб не вытекала, и накрываем второй половинкой теста, слегка защипнув края. Сверху мажем оставшимся желтком и отправляем в духовку разогретую до двухсот градусов на 20-30 минут — зависит от размеров ваших сочников и духовки, просто чтоб они стали золотистыми.

Сочники получились очень вкусными, нежными и сочными и как всегда их оказалось мало. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения. порадуйте себя вкусненьким! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, всем пока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *