рецепт сырников

Сырники из творога на сковородке

Привет! Сегодня мы готовим вкусные сырники с изюмом. Полный рецепт и калорийность вы найдете в описании к видео, я использую 2 пачки 5% творога а это 350грамм, сахар 35 грамм, соль, муку 30 грамм, половину яйца (для этого 1 яйцо взбила вилкой и половину вылила), изюм взяла горсть, помыла и обваляла в муке.

В этом рецепте я использую манку. 1 столовую ложку. Мне кажется сырники с ней получаются вкуснее, чем только из муки — мука сильнее чувствуется когда ее много. И манка лучше схватывает тесто — если водянистый творог то манки потребуется больше. Если творог окажется более сухим то лучше добавить больше яиц. Также нужно быть осторожным с сахором — сахар разжижает творог. Даже советуют после добавления сахара оставить творог в холодильнке на несколько часов и уже после этого смотреть на его консистенцию. Я люблю когда в сырниках попадаются крупинки творога, но если вы хотите ровную текстуру то советую протереть творог через сито или пробить его блендером. Но манка и мука тоже начинают свое действие после определенного времени минут через 20, так что я просто делаю все быстро. Когда все ингридиенты соединили и масса не так сильно прилипает к рукам, можно формировать сырники. Есть несколько способов. Например взять круглую формочку под нужный размер сырника, обсыпать его мукой и выложить в него творожную массу. Таким образом все сырники будут точно одинаковые. Или просто скатать шарик в руках а потом сделать на столе нужную форму. Также можно из всей массы скатать такую колбаску и нарезать равными кусочками, из которых уже сделать сырники нужной формы — круглой или овальной.

На сковородке разогреваем 20г сливочного и 20 грамм подсолнечного или оливкового. Я жарю сырники на среднем огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Таким образом корочка становится хрустящей, но и в середине они пропекаются благодаря закрытой крышки. Готовые сырники лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. В некоторых рецептах можно найти вариант когда после сковородки сырники отправляют печь в духовке. Решила проверить этот способ, выложив часть сырников в форму для духовки. Но разницы и улучшений вкуса я не ощутила, наоборот хрустящая корочка кудато пропала. Наверно если у духовки есть функция гриль то будет вкуснее, а пока что для меня это лищь лишняя трата времени и мытья посуды)
Подаются сырники со сметанкой и вкусненьким вареньем.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, а я вам желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *