рецепт торта наполеон

Вкусный торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом | Patissiere

Всем привет! Сегодня готовим торт наполеон. Это мой самый любимы торт из детства.

Для торта Наполеон весом 1 кг: (5 коржей +1 корж на посыпку)
Слоеное тесто — 650-700г
Рецепт заварного крема:
— 300 мл молока
— 100-150 мл сливок 33%
— ванилин
— 3 желтка
— 90-100 г сахара
— 1 ст.л. муки
— 1 ст.л. кукурузного крахмала

Калорийность: 390 ккал на 100г

Вместо сливок можно использовать сгущенное молоко или масло.

Подробный рецепт вы найдете в описании к видео. Для торта нам нужно испечь коржи из слоеного теста. Я делаю из теста что готовила в предыдущих видео, но можно взять уже готовое покупное. Разделим тесто на части — и каждую часть раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Остальные пока не используются пусть ждут своей очереди в холодильнике, чтобы масло в тесте не растаяло. Каждый корж печется в духовке при двухсот градусов минут 12-15.

Наполеон делают разной формы — квадратной, прямоугольной, круглой. Так что можете сделать как вам нравится. При этом форму можно вырезать как перед выпеканием коржа — например по форме тарелки, так и после выпекания когда корж будет горячий. Пока горжи пекутся, можно уже делать крем, так как нужно будет время на его остывание. Поэтому торт можно сделать в два этапа — в один день сделать крем, в другой — испечь коржи и уже потом все соединить. Для заварного крема для моего размера торта выливаем 300 мл молока в ковшик, добавляем ваниль в любом виде — экстракт или стручок или порошок. И ставим ковш на медленный огонь чтобы его разогреть. Тем временем отделяем белки от желтков, желтки перетираем с сахаром. Сахар берите по вашему вкусу — в этом рецепте его не много, по моему вкусу. Добавляем ложку муки и ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем и вливаем к желткам часть разогретого молока. Но не кипящего — иначе желтки свернутся и будет все комками. Тщательно перемешиваем и переливаем обратно в ковшик. У заварного крема есть и другое название — патесьер. А десерт из слоеных коржей с кремом патесьер называют мильфеем. Так что у нас получится 2 торта в одном — пока коржи не пропитаются — это будет мильфей — его любят именно за контраст хрустящих коржей и нежного мягкого крема. Ну а спустя несколько часов, или даже часов 10 — мильфей превращается в наполеон. Ковшик с кремом нужно довести до кипения постоянно помешивая — но не кипятить. Через минуту-две крем загустеет и будет готов. Переливаем его в чашку где будем его охлаждать. Для ускорения охлаждения можно поставить в миску с холодной водой. Обязательно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт с кремом — желательно чтобы при этом и не было пузырьков с воздухом. Пока крем остывает, допечем коржи. У меня получилось 6 коржей. Можно было бы сделать из них 6 круглых коржей, вырезая с помощью чашки круги а остатки использовать как присыпку. Но я решила что будет мой торт такойже прямоугольной формы из 5 коржей а один корж пойдет на присыпку.
Нам осталось немного доделать наш крем для наполеона. Заварной крем соединяют или со взбитыми сливками, или со сгущеным молоком, или сливочным маслом. Я опять же сделала на свой вкус — использую сливки. Ведь масла и так очень много в слоеном тесте.
Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Заварной крем остыл — если он будет горячий то при смешивании со сливками, сливки потекут и крем расслоится. Итак, заварной крем и сливки у нас одной температуры и смешиваем их. Осталось собрать торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом, а следующий корж придавливаем сверху, чтобы он плотно лежал. Так же крем наносим и сверху торта и с его боков, а сверху крема уже наносим нашу посыпку. Торт можно и подровнять, тем более сложно будет устоять чтобы не съесть эти неровности. Наш торт готов! Традиционно торт ничем не украшают, но клубника кажется отлично сочитается с наполеоном! Попробуйте испечь торт самим! Тем более если уже есть готовые коржи то готовка займет гораздо меньше времени. Торт получился ну очень вкусным — просто пальчики оближешь. Думаю мои поиски самого вкусного наполеона в наших кондитерских окончены — теперь всегда можно его испечь именно таким каким больше всего нравится!

Торт наполеон, наполеон, рецепт наполеона, рецепт торта из слоеного теста, мильфей, патесьер, торт, слоеное тесто, заварной крем, рецепт заварного крема, заварной крем со сливками, сливки, Patissiere

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *